Wenn ihr die letzten Gerichte verfolgt habt: Was sind wohl die derzeitigen Lieblingszutaten von meinem lieben Mitesser und mir? Richtig! Steak. Champignons. Polenta. Oder irgendeine andere Beilage. Klingt nicht nur schmackhaft, sondern ist es auch. … Weiterlesen
Polentagratin mit Pilzen und Mozzarella
Meine neue Lieblingsbeilage ist Polenta. Das wusstet ihr schon. Seit gestern. Und deswegen möchte ich euch noch so ein tolles Gericht zeigen, das Polenta als Basis hat. Geht es euch auch manchmal so, dass ihr … Weiterlesen
Kräuterhenderl mit Polenta und Kirschen-Chutney
Noch so ein Versuch, den der liebe Mitesser in meiner Rezeptesammlung gefunden hat. Zugegeben, das Chutney hat mich schon von Anfang an angelacht. Polenta ist derzeit meine absolute Lieblingsbeilage und das Fleisch … das habe … Weiterlesen
Filet Wellington
Wenn man den lieben Mitesser an die eigenen Rezeptemitschriften lässt, dann kann nicht immer etwas Gutes dabei herauskommen. Da werden Wünsche geäußert, geschmökert, gustiert und der Speiseplan für die nächsten Wochen total über den Haufen … Weiterlesen
Lachs auf cremigem Karfiolpüree und Frühlingszwiebeln
Was wäre mein (Küchen-) Leben ohne Lachs? Vermutlich ziemlich ruhig, eintönig, langweilig?! Nein, eigentlich nicht, denn es gibt ja hunderte andere tolle Lebensmittel, mit denen ich gerne koche. Aber ohne Lachs würde mir etwas fehlen. Und … Weiterlesen
Kräuteromelette mit geschmortem Gemüse und Weichkäse
Liebe Freunde des guten Essens! Es ist Samstag Vormittag. Mein lieber Mitesser und ich sind nach ausgiebigem Geburtstagfeiern am Vorabend so richtig ausgehungert und brauchen erst einmal eine ordentliche Stärkung. Normalerweise würden nun die klassischen … Weiterlesen
Rote Rübe mit Feta, Vogerlsalat und Pinienkernen
Meine liebe Schwester ist eine richtig große Hobbygärtnerin. Denn sie hat einen so schönen, großen und besonderen Garten, in dem alles gut wächst und gedeiht und sie dementsprechend viel zu ernten hat. Und weil sie … Weiterlesen
Smoothies
Liebe Smoothie-Fangemeinde! Diese pinken und grünen und orangenen und gelben Frucht- und auch Gemüsebomben sind wahrlich ein Hingucker! Als ich mich zum ersten Mal d’rüber traute, war ich noch vorsichtig mit der ein oder anderen … Weiterlesen
Eier im Schälchen mit Erdäpfeln und Speck
Ich liebe Erdäpfel. Mein lieber Mitesser würde sagen: Ich liebe Kartoffel. Nun ja, unsere unterschiedlichen Sprachen sollen unserem Hunger nicht im Wege stehen. Wir verstehen uns: Egal ob Erdäpfel oder Kartoffel – wir beide lieben … Weiterlesen
Krensuppe mit Schinken-Tascherln
Nun, mit den Suppen ist es ja so. Im Herbst und Winter freue ich mich total auf die schmackhaften Bauchwärmer. Und dann esse ich soviel auf einmal davon, dass die Hauptspeise keinen Platz mehr hat. … Ja … Weiterlesen