Eintopf von gestern mit deftigem Deckel

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Wenn man – so wie der liebe Mitesser und ich – Tage hat, an denen man spät abends vom Büro nach Hause kommt, die Äuglein fast schon zufallen, diese aber vom laut knurrenden Magen noch offen gehalten werden, dann ist es an der Zeit, Reste zu verwerten.
Und dieses Gericht eignet sich perfekt, um am nächsten Tag zusammengegessen zu werden. Eine wärmende Eintopf-Geschichte mit einer gehaltvollen Beilage wie diese hier ist für leere Bäuche eine Wohltat. Denn sie spart Zeit, Geld, Kochstress und bringt einfach nur Genuss nach einem anstrengenden Tag.
Der Eintopf ist natürlich in seiner Zusammensetzung der Zutaten und Geschmacksrichtung variabel. Ein leichtes Gemüse-Allerlei ist genauso verwendbar wie eine deftige, dicke Suppe mit Fleisch, Wurst oder Speck. Nur das Topping, nämlich selbstgemachte, kleine Brötchen – oder auch Scones genannt - bilden den samtig-weichen Abschluss.

Zutaten
Eintopf von gestern
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Butter
etwas Milch
1 Ei
etwas Joghurt
2 EL geriebenen Parmesan
Salz, Thymian, Petersilie

Zubereitung
Eintopf von gestern in einer Auflaufform verteilen und im Backofen bei etwa 180 °C erwärmen.
In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben und in die Küchenmaschine umfüllen. Butterflocken, Milch, Ei, Joghurt, Parmesan, Salz und Thymian hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf einem Brett etwa 3 cm hoch ausrollen und mit einem Glas runde Brötchen ausstechen.
Sobald der Eintopf heiß ist, aus dem Backofen nehmen, die Brötchen darauf setzen, mit Parmesan betreuen und im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb und aufgegangen sind.
Den Eintopf mit dem luftigem Topping auf Teller setzen und mit Petersilie garnieren.

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