Wurzelgemüselaibchen

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Was macht man, wenn man mit Liebe ein tolles Essen vorbereitet, voller Freude alle Zutaten zusammenbringt, das Gericht hübsch am Teller anrichtet und man dann drauf kommt, dass die Fotos nichts werden, weil diese tolle Speise nicht so toll rüberkommt, wie sie eigentlich sollte, sie aber eigentlich ganz toll ist!?!! Denn auf den liebevoll entstandenen Fotos sind die goldbraun gebratenen Laibchen nicht goldbraun, sondern dunkelbraun bis schwarz, wenn sie nicht sogar etwas “angekokelt” wirken!

Dann, meine Lieben, heißt es, nicht verzagen, sondern lieber genießen und darüber schreiben, wie die Laibchen wirklich aussehen und schmecken. Denn meine Wurzelgemüselaibchen sind eben nicht angebrannt, sondern wirken einfach ein bisserl – sagen wir mal – dunkel ;)

Trotz allem, sie haben herrlich geschmeckt. Probiert sie aus und versucht sie zu fotografieren! Dann werdet auch ihr sehen, dass man bei blassgelber Tönung aufhören sollte zu braten, denn sonst glänzen sie auf dem Foto genauso herrlich dunkelbraun wie auf meinem Teller :)

Zutaten für 2 Personen
4 große Erdäpfel
verschiedene Wurzelgemüse (z.B. 1-2-3 Gemüse-Mischung Sorte “Julienne” von Hofer)
4 TK-Spinat-Zwutschkerl
1-2 EL griffiges Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Pflanzenöl
als Beilage Gurkensalat oder eisgekühlter Sauerrahm

Zubereitung
Erdäpfel schälen, würfeln und in reichlich Salzwasser kochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Gemüse dazugeben und gemeinsam weich kochen. Anschließend abseihen, kurz ausdampfen lassen und alles mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen, das Mehl unterheben und aus der Masse kleine Laibchen formen. Diese in etwas Pflanzenöl beidseitig anbraten und mit Gurkensalat oder einem Kleks Sauerrahm servieren.

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