
Was habe ich euch vor kurzem versprochen? Mehr Fisch, mehr von diesem schmackhaften und wirklich tollen Lebensmittel. Meeeehr Lachs!
Und damit mehr Möglichkeiten, den Tag wunderschön – nämlich mit einem Wohlfühl-Abendessen – ausklingen zu lassen.
Dieses Mal habe ich mich an eine leichte Variante für den Abend herangewagt.
Ein leichtes Fischi, ein leichtes Sößchen und leichtes grünes Gemüse.
Wie mich mein lieber Mann (= Mitesser ) dafür liebt!
Zutaten für 2 Personen
4 kleine Lachsfilets
1 Zwiebel
200 ml Gemüsesuppe
100 ml Weißwein
2 EL Dijon-Senf
2 EL Creme Fraiche
500 g Brokkoli
Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Butter, Öl,
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen. Mit Suppe und Weißwein aufgießen und 10 Min. köcheln. Senf und Creme Fraiche unterrühren, mixen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
Lachs salzen, pfeffern, in Butter beidseitig anbraten.
Brokkoli mit Butter, Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer vermischen, zugedeckt über Dampf 5 Min. bissfest garen.
Lachs mit Senfsauce und Brokkoli servieren.
Oh, wie sehr ich Dich liebe, für das leichte Fischi, das leichte Sößchen und manchmal auch für das leichte grüne Gemüse.