Rote Rübe mit Feta, Vogerlsalat und Pinienkernen

IMG_1379

Meine liebe Schwester ist eine richtig große Hobbygärtnerin. Denn sie hat einen so schönen, großen und besonderen Garten, in dem alles gut wächst und gedeiht und sie dementsprechend viel zu ernten hat.

Und weil sie jedes Jahr richtig viel Obst, Gemüse und Kräuter erntet, darf ich, die einen kleinen, überschaubaren, aber doch vielfältigen Garten mein Eigen nennen darf, alles von dem “Zuviel an Ernte” von ihr “ernten” und damit alles Mögliche kreieren, was ich möchte! *juchu*

Also koche ich Paradeiser zu Suppe, Sugo, würzigem Chutney für Käse, weiters Weintrauben zu Gelee und Saft, die Karotten kommen immer über die deftige Frühstücks-Eierspeise und die roten Rüben werden zu Smoothies und einer schmackhaften Vorspeise verarbeitet.

Dem lieben Mitesser war der lilafarbene Smoothie mit der gesunden roten Rübe doch etwas zu gesund, dafür schmeckte die Vorspeisenvariante umso besser.

Für einen kulinarischen Spätsommerausklang darf ich euch daher dieses Gericht empfehlen.

Zutaten (für 2 Personen)
2 rote Rüben
100 g Feta
2 Handvoll Vogerlsalat
1 kleine Handvoll Pinienkerne
Balsamicocreme
Olivenöl
etwas Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Rote Rüben mit Schale und Strunk weich kochen, anschließend abkühlen lassen und schälen. Nun in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf einem Teller auflegen.
Vogerlsalat waschen, trocknen, mit etwas Essig und Öl marinieren und auf den roten Rüben anrichten.
Feta mit der Hand zerbröseln und gemeinsam mit den gerösteten Pinienkernen über dem Salat verteilen. Mit Balsamicocreme, Olivenöl, Salz und Pfeffer garnieren und als Vorspeise – oder Hauptgang mit etwas Brot oder Kräutererdäpfelspalten (am besten mit selbstgemachtem Kräutersalz) – servieren.

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Sieht hervorragend aus.
    Dieses dunkelrote, fast schon violette Gemüse ist sehr gesund.
    Opi hat immer gesagt, den Saft musst trinken. Da hatte er wohl recht, schmeckt sehr erfrischend.
    Dein Kräutertöpfchen

Hinterlasse eine Antwort