Rezepte von A-Z

A
Aller-Welts-Pfanne
Apfel-Haselnuss-Törtchen mit Marillenglasur
Apfelkuchen mit Pinienkernen
Apfelspalten auf Vanilleeis
Apfelstrudel (Wiener Art)
Apfeltarte herzhaft

B
Babyspinat mit pochiertem Ei und Kresseerdäpfeln
Baguette Parisienne
Birnen-Mohn-Muffins mit Zimt
Blätterteigstangerl mit Prosciutto und Bergkäse
21. Jahrhundert Brot
Brot gefüllt mit Zwiebeln und Rosmarin
Brotstangerl (gewürzt)
Brot (Weißbrot) hausgemacht
Bruschetta
Buchteln mit Vanillesauce
Buchweizenlaibchen in Currysauce
Buttermilchbrot
Butternusskürbis mit Gorgonzola und Pinienkernen

C
Chili con Carne
Chocolate Brownie
Coconut Chili Chicken
Conchiglie mit Feta und Spinat
Cremespinat mit Erdäpfelflan und pochiertem Ei

D

E
Egerländer
Eier im Fegefeuer
Eierkuchen
Eierspeise (cremig) mit geschmorten Paradeisern und Schmelzkäse
Eierspeise (cremig) mit Schaffrischkäse
Eierspeise mit Schinken und Paradeisern
Erbsensuppe mit gegrilltem Schinken
Erdäpfel-Blattspinat-Pfanne mit Senfsauce und versunkenen Eiern
Erdäpfelgratin mit Roquefort
Erdäpfel (Heurige) in Thymian-Butter
Erdäpfel-Kräuter-Laibchen mit Schinken und Zwiebeln
Erdäpfellaibchen mit Blattspinat und Spiegelei
Erdäpfellaibchen mit Petersiliensauce
Erdäpfel-Lauch-Laibchen mit Spiegelei
Erdäpfelrahmsuppe
Erdäpfelstrudel
Erdäpfelstrudel mit Schinken und Käse

F
Fisch (Heilbutt) mit Pesto und Kräuterrisotto
Fisch (Thai-Art) trifft Orient-Couscous
Fischküchlein auf Erbsen-Minze-Püree
Flammkuchen (Elsässer Art)
Focaccia
Französisches Senfbrot
Frittata mit Babyspinat und Schmelzkäse
Frittata mit Kichererbsen und Schafskäse
Frittata mit Schinken und Frühlingszwiebeln
Fusilli Verde (italienische Pasta mit grünem Gemüse)

G
Gartensuppe a la Minestrone
Gebackener Sellerie
Gebratenes Henderl auf Paprika-Gnocchi
Geeistes Tiramisu
Gegrillte Paradeiser mit Petersilien-Pesto
Gegrilltes auf knackigem Salat
Gemüse-Curry mit Ananas
Gemüselasagne
Geröstete Eierschwammerl
Gewürzte Brotstangerl
Gratin Dauphinois
Gratin des knusprigen Winters (Knuspriges Wintergratin)
Gugelhupf (mini) mit Mohn und Marzipan
Gulasch auf ungarische Art

H
Heilbutt mit Avocado, Mango und Spinat 
Heilbutt mit Pesto und Kräuterrisotto
Heiße Apfelspalten auf kühlem Vanilleeis
Henderl auf Paprika-Gnocchi
Henderl in Biersauce
Henderl (indische Art) mit Käse-Scone
Henderl (orientalisch) und Couscous
Henderl platt gemacht
Henderl (Thai-Art) und Basmatireis
Henderl-Zwiebel-Gratin mit provencialischer Kruste
Hendlbrust auf Frühlingszwiebel-Rucola-Spirelli
Hendlbrust gebraten auf Sellerie-Limonen-Püree
Hendlfilet auf Ricotta-Spinat-Risotto
Hendlfilet in Speck-Zwiebel-Sauce mit Erdäpfelpüree
Hendlfilet mit Blattspinat-Jungzwiebel-Nudelrolle
Hendlfilet mit Süßkartoffeln und Honig-Senf-Sauce
Herzhafte Senf-Parmesan-Kringel
Heurige Erdäpfel in Thymian-Butter
Himbeer-Joghurt-Gugelhupf
Hühnerbrust im Prosciutto-Mantel auf Erdäpfelpüree und Röstgemüse
Hühnerbrust mit Honig-Rosmarin-Mandel-Kruste auf Rotkraut, dazu Pommes Duchesse

I
Italienische Palatschinken-Nester “Nidi”

J
Jakobsmuschel auf Kokos-Curry-Risotto

K
Kaffee-Schokoladen-Flan
Karottenkuchen (venezianische Art)
Käse-Makkaroni mit Röstzwiebeln
Käse-Scone
Käsestangerl mit Paradeiser-Dip
Kichererbsen-Curry mit dreierlei Zwiebel
Kichererbsen-Frittata mit Schafskäse
Knuspriges Wintergratin
Kresse-Quiche à la Mint
Kürbiseintopf mit Speck und Bohnen
Kürbiseintopf mit deftigem Deckel
Kürbisgratin pikant
Kürbis-Ingwer-Ragout mit Vanilleeis und Kürbiskernöl
Kürbiskernölrisotto mit Steak von der Pute
Kürbis (Butternuss) mit Gorgonzola und Pinienkernen
Kürbis-Scone
Kürbisspaghetti
Kürbistarte mit Haselnüssen

L
Linguine mit geschmorten Cherry-Tomaten und Petersilien-Pesto

M
Mandel-Erdäpfel mit Rucola
Marillen-Karotten-Salat mit Schafsfrischkäse und karamellisierten Kürbiskernen
Mascarpone-Zimtcreme mit Punschbeeren
Meatzza
Mediterraner Quinoa-Couscous-Salat
Melonenschiffchen mit Himbeertopfenmus
Mini-Gugelhupf mit Mohn und Marzipan
Mini-Pizzen mit Paradeiser und Blauschimmelkäse
Mini-Spinatstrudel mit Schnittlauchrahm
Mohngugelhupf (Waldviertler Art)
Mohntorte
Muffins auf steirische Art mit Beeren
Muffins mit Birnen, Mohn und Zimt
Muffins mit Schokolade und Kirschen
Muffins mit Schokolade und weißem Topping

N
Nussauflauf
Nussbrot

O
Omelette mit Rauchschinken und Bergkäse
Orangen überbacken
Orecchiette con Zucchine (mit Zucchini)
Orecchiette con Zucchine (mit Zucchini und Cocktailparadeiser)
Orecchiette mit Brokkoli
Orecchiette tricolore mit Paprika, Schaffrischkäse und Babyblattspinat

P
Pain D’epi (französisches Ährenbrot/-baguette)
Palatschinken-Nester “Nidi” (italienische Art)
Palatschinken (süss)
Pappardelle (breiten Bandnudeln) al Gorgonzola
Paprika-Rahm-Nudeln (überbacken)
Pasta al Bacio (typisch italienische Valentinspasta mit Gorgonzola und Paradeisern)
Pasta al Bacio (zusätzlich mit Prosciutto)
Pasta Pomodoro (österreichische Variante mit Schlagobers)
Pastete gefüllt mit Henderl und Frühlingszwiebeln
Pastinakensuppe mit Butternusskürbis und Orange
Penne all’arrabbiata
Penne con Pecorino, Zucchine e Peperoni
Penne mit gebratenem Kürbis, Speck und Jungzwiebeln
Penne mit Prosciutto, Maroni und Blattspinat
Pesto aus Rucola und Mandeln
Pilz-Käse-Sandwich
Pipe Rigate (Hörnchen) al Pomodoro e Rucola (typisch italienisch)
Pipe Rigate (Hörnchen) in Currycreme
Pizza a la Julia
Pizza hausgemacht
Pizza (mini) mit Paradeiser und Blauschimmelkäse
Pizza mit roter Zwiebel, Birne und Gorgonzola
Pizza (verkehrt) nach Nigel Slater
Plattes Henderl
Polentakuchen mit Ricottafrosting
Putensteak auf Kürbiskernölrisotto
Putensteak mit Petersilien-Erdäpfelpüree und Rucola-Zitronen-Butter

Q
Quiche Lorraine
Quiche Mediterraneo
Quiche mit Birnen, Speck und Blauschimmelkäse
Quiche mit Brokkoli und Schinken
Quiche mit Kresse à la Mint
Quiche mit Spinat und Feta
Quiche mit Zucchini
Quinoa-Couscous-Salat mediterrane Art

R
Ratatouille mit Hendlfilet (klassisch und landestypisch – ohne Melanzani)
Ratatouille mit Hendlfilet (österreichische Variante mit Schlagobers – ohne Melanzani)
Ricotta gebacken mit Honig-Kürbis
Rindsgulasch
Risotto mit Champagner und Heilbutt
Risotto mit Gorgonzola und Cranberry
Risotto mit Kürbiskernöl und Steak von der Pute
Risotto mit Paradeisern und Rucola und Hähnchen-Involtini
Rosmarin-Zitronen-Sirup
Rote Zwiebel Quiche
Rotweinkuchen
Rucola-Mandel-Pesto
Rucola-Zitronen-Butter
Rührei

S
Saiblingsfilet im sommerlichen Estragongemüsebett
Salat mexikanisch mit Avocado-Sauce
Salat mit Marillen, Karotten, Schafsfrischkäse und karamellisierten Kürbiskernen
Saltimbocca-Sticks auf Zitronen-Couscous
Schokolade Brownie (Chocolate Brownie)
Schokoladefondant
12-Minuten-Schokoladetorte
Schoko-Blitz-Kuchen
Schokolade-Kirsch-Muffins
Schokoladenmuffins mit weißem Topping
Schokoladen-Heidelbeer-Kuchen
Schokoladenkuchen (Tarte au Chocolat)
Schokoladenkuchen mit roter Rübe
Schokoladen-Kürbis-Zucchini-Kuchen mit gerösteten Haselnüssen
Schoko-Kirsch-Pudding-Soufflé
Schoko-Orangen-Tiramisu (ohne Ei) mit Mamas Schokoladenlikör
Schoko-Rahm-Kuchen
Schupfnudeln in Gorgonzolasauce und karamellisiertem Trauben-Nuss-Ragout
Schwarzkirsch-Tiramisu
Schweinsfilet auf Lauch und Speckbohnen
Schweinsfilet auf leichtem Kohlgemüse
Schweinsfilet auf Marillen-Sellerie-Ragout
Schweinsfilet auf Olivenrisotto und Balsamicoparadeisern
Schweinsfilet im Kümmelsaft
Schweinsfilet mit Käse überbacken
Schweinsmedaillons mit Spätzle und Dillkürbis
Gebackener Sellerie
Semmelauflauf mit Vogerlsalat
Semmelknödel auf Jungzwiebel-Mascarpone-Creme
Semmelknödel mit warmer Schnittlauchsauce
Senfbrot französische Art
Senf-Parmesan-Kringel
Sirup mit Rosmarin und Zitrone
Sirup mit Zitronenthymian
Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Peperoncino e Zucchine
Spaghetti Pomodoro (klassisch und typisch italienisch)
Spaghettini mit dreierlei Käse
Spinatgratin (griechische Art)
Spinatknöderl mit Gorgonzolasauce
Spinatstrudel (mini) mit Schnittlauchrahm
Spitzpaprika mit orientalischem Reis
Steirermuffins mit Beeren
Strudelteig-Schnecken gefüllt mit Spinat-Schafkäse und Joghurt-Topping
Süsskartoffelgnocchi

T
Tarte au Chocolat (Schokoladenkuchen)
Thai-Curry (rot) mit Henderl, Kürbis und Paprika
Tiramisini
Tiramisu (eisgekühlt)
Tiramisu mit Schokolade und Orange (ohne Ei) mit Mamas Schokoladenlikör
Tiramisu mit Schwarzkirschen
Topfenauflauf
Topfenstrudel

U
Ungarisches Gulasch

V
Venezianischer Karottenkuchen
Verkehrte Pizza nach Nigel Slater

W
Waldbeeren-Pudding-Plunder
Waldviertler Mohngugelhupf
Weinsuppe vom Weissburgunder mit Kräuterbaguette
Weintraubentarte
Weißbrot hausgemacht
Weisswürste (süss-senfig) mit Kürbis-Curry-Püree
Wurzelgemüselaibchen

X

Y

Z
Zebra-Kuchen
Zitronen-Mohn-Muffins
Zitronenspaghettini
Zitronen-Thymian-Kuchen
Zitronenthymian-Sirup
Zucchini-Kürbis-Kuchen mit dunkler Schokoladenglasur
Zucchini-Kuchen
Zucchini-Quiche
Zucchini-Tartes mit Ricotta und getrockneten Paradeisern
Zwetschkenkuchen
Zwetschkenstrudel
Zwiebel-Rosmarin-Brot
Zwiebeltarte