Spitzpaprika mit orientalischem Reis

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Es ist ein Genusswunder, was es für verschiedene Gerichte auf dieser Welt gibt. Und natürlich leben diese Gerichte unter anderem von den richtigen Gewürzen. Eines davon ist die Gewürzpflanze Kardamom, die zitronig-frisch und aromatisch riecht und einen fein-würzigen sowie süßlich-scharfen Geschmack entfaltet.
Darum ist Kardamom das perfekte Gewürz für eine Reise in den Orient!

Zutaten für 2 Personen
3 große Spitzpaprika
1 Handvoll getrocknete Cranberries
1 Handvoll getrocknete Marillen
1 Handvoll Cashewkerne
1 Tasse Reis
Salz, Pfeffer, Curry, Kardamom
Olivenöl

Zubereitung
Für die Reis-Fülle getrocknete Cranberries und Marillen klein schneiden, Cashewkerne klein hacken, alles mischen und mit etwas Salz, Curry und Kardamom würzen. Gekochten Basmati-Reis hinzufügen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen. Spitzpaprika waschen, längs halbieren und die Kerne herausnehmen. Paprikahälften mit der Reis-Mischung füllen, in die Form setzen und mit Öl beträufeln. Im Rohr ca. 25 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit mit Alu-Folie zudecken und weitergaren. Paprikaschiffchen vorsichtig auf Teller setzen und mit gerösteten Cashewkernen und schwarzem Pfeffer garnieren.

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